シャキシャキ
この間お友達からいただいたそうめんかぼちゃ。
以前に実家のご近所さんからいただいたことがあったのだけど、長いこと手元に渡ってくることが無かった野菜でした。
種を取って茹でると、すっごく簡単にそうめん状にほぐれました。
快感~✨
中身がこんな風になっているなんて、外からは想像できないよね~。
今回はサラダにしていただきました。
そうめんかぼちゃってどんな味付けにも合うらしい。
クックパッドで調べても出る出る。
サラダ・そうめん風・パスタ風・酢の物など何でもあり。
なので、色んな味付けを並べて、食べ比べしてみました。
食感は大根サラダのようでシャキシャキ。
これ結構好きかも。
この間道の駅で売ってるのも見かけたので、これからこのシーズンになると買ってしまうかも~(^^)